よりそいマップ
よりそいマップのアカウントと、お預かりしているデータの削除を申し込めます。
アプリをまだお使いいただける場合は、アプリの中だけで削除が完了します。
削除すると元に戻せません。先に「書き出し」をしておくことをおすすめします。書き出したファイルは、よりそいマップが無くても、ブラウザで開いて読めます。
下記あてに、次の内容をお送りください。
ご登録のメールアドレス宛てに確認のご連絡をしたうえで、削除いたします。
| 対象 | いつ消えるか |
|---|---|
| 端末の中の記録・写真の縮小版 | アプリから削除した場合は即時 |
| クラウドに預けた記録・写真の縮小版・バックアップの世代 | 即時に開始し、7日以内に完全に消えます |
| アカウント(ログイン情報) | 即時 |
| ご契約の記録 | お名前やメールアドレスと結びつかない形にしたうえで、二重課金を防ぐために残します |
アカウントを削除しても、App Store のご契約は自動では止まりません。解約は App Store の「サブスクリプション」からお願いします。
ご契約をやめただけであれば、記録は1件も消えません。過去の記録を見ることと、まるごと書き出すことは、いつでも無料でできます。